18+

Британские военные обрушились с критикой на Байдена из-за его "оскорбительной" оговорки

Британские военные обрушились с критикой на Байдена из-за его "оскорбительной" оговорки
Британские военные обрушились с критикой на Байдена из-за его "оскорбительной" оговорки / Global Look Press / Amr Alfiky Consolidated News Photos
69
0

Президент США Джо Байден неправильно произнес аббревиатуру RAF, которая обозначает Королевские ВВС Великобритании, после чего подвергся жесткой критике со стороны британцев.

Американский лидер 9 июня выступал на британской базе Милденхолл. Байден рассказывал о военно-политическом союзе между США и Великобританией и вместо аббревиатуры RAF произнес RFA. Такая оговорка оказалась оскорбительной для британских военных, поэтому на американского президента сразу же обрушилась критика.

Издание Daily Express назвало эту ошибку "серьезной и постыдной". По мнению представителей СМИ, первая зарубежная поездка Байдена в качестве главы США стала "непростительным стартом". При этом газета также напомнила, что американский лидер часто во время своих выступлений или ответов на вопросы допускает оплошности, путается или даже отвлекается от темы.

Также в СМИ отметили — эта оговорка "вызывает опасения по поводу умственных способностей Джо Байдена". Еще одной предпосылкой к такой обеспокоенности стало использование главой США саммита G7 для решения вопросов изменения климата и "опасностей", исходящих от КНР и РФ, резюмировали в британских СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт