18+

В посольстве РФ в Латвии отреагировали на "варварство" в отношении Пушкина

В посольстве РФ в Латвии отреагировали на "варварство" в отношении Пушкина
В посольстве РФ в Латвии отреагировали на "варварство" в отношении Пушкина / Global Look Press / Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын
79
0

Российское посольство в Латвии отреагировало на поступок рижских вандалов, которые выбросили в реку возложенные к памятнику известного поэта цветы.

Цветы к памятнику Александру Пушкину возложили в честь 222-й годовщины со дня его рождения. Однако пролежали они совсем недолго. Неизвестные забрали букеты и выбросили в ближайший водный канал, который находится в том же парке, где установлен монумент литератора. Российское посольство в Латвии назвало поступок злоумышленников настоящим варварством.

"Не иначе как проявлением дремучего невежества можно назвать произошедшее в рижском Парке Кронвальда, когда в воду городского канала были выброшены цветы, которые в минувшие дни жители латвийской столицы несли к памятнику величайшему русскому писателю А. С. Пушкину", — говорится в сообщении диппредставительства в популярной соцсети Facebook.

В посольстве РФ в Латвии отреагировали на "варварство" в отношении Пушкина

В посольстве РФ в Латвии обратили внимание местных властей, что это не первый подобный поступок в отношении монумента, который установили в Риге в честь 210-й годовщины со дня рождения великого российского поэта. Открытие памятника, который привезли в латвийскую столицу из России, состоялось в 2009 году.

Известный телеведущий Владимир Познер накануне очередной годовщины со дня рождения Пушкина заявил, что не считает его русским поэтому. По мнению журналиста, литератор излучал слишком много позитива, который не свойственен русскому человеку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт