18+

Гордон оценил новую роль Украины на политической карте мира

Гордон оценил новую роль Украины на политической карте мира
Гордон оценил новую роль Украины на политической карте мира / ФБА «Экономика сегодня» . /
435
0

Журналист Дмитрий Гордон поделился своим видением украинского государства на геополитической арене и рассказал, от чего она зависит.

Новое руководство Украины, пришедшее к власти после "Евромайдана" и госпереворота 2014 года, так и не смогло никого заставить себя уважать. В итоге вслед за измельчанием политической элиты страны, начал падать и ее вес на международной политической карте. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, которое было им высказано в эфире телеканала "НАШ".

"Украина не заставила себя уважать. Поэтому президент Байден встретится с президентом Путиным", — заявил Гордон.

Журналист выразил уверенность по поводу того, что одной из главных тем для обсуждения лидеров мировых держав станет Китай, а Украине будет отведена роль разменной фишки на карте геополитических интересов мировых держав. При этом он отметил — в ходе российско-американского саммита в Женеве будут учитываться мнения только ведущих стран, а украинские интересы окажутся на заднем фоне.

"Я думаю, они будут просто передвигать фишки на большой карте. — "А тебе чего надо? Мне — вот это. А мне — вот это". Мы на этой карте, наверное, будем фишкой", — с горечью резюмировал Гордон, указывая на то, что в конечном счете будет Украина фишкой в чужой политической игре или нет, — зависит от самих украинцев и руководства их государства.

Ранее Гордон обвинил Вашингтон в замалчивании данных по поводу крушения в Донбассе малайзийского авиалайнера "Боинг" рейса MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт