18+

Украинский политолог поблагодарил Путина за критику нового закона Зеленского

Украинский политолог поблагодарил Путина за критику нового закона Зеленского
Украинский политолог поблагодарил Путина за критику нового закона Зеленского / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
290
0

Президент Украины Владимир Зеленский внес скандальный законопроект о "коренных народах" на рассмотрение Верховной рады 18 мая. Москва резко осудила позицию Киева.

После появления первой информации о тексте документа до сих пор не утихают споры. Глава украинского государства предложил лишить представителей проживающих на территории страны нацменьшинств права называть себя коренным народом. То есть под действие закона попадают не только все русские (примерно 17,2% от общего населения), но и белорусы, молдаване, болгары, поляки и многие другие национальности, имеющие свою страну.

Проживающие на украинской территории народы пока не решились выразить свое недовольство. Однако Москва озвучила свою конкретную позицию осуждения действий Зеленского. Подтвердил это и президент России Владимир Путин в большом интервью, вышедшим в эфир накануне. Посмотревший его украинский политолог Василий Вакаров искренне поблагодарил российского лидера за защиту от бандеровщины.

Украинский политолог поблагодарил Путина за критику нового закона Зеленского

"Я как гражданин Украины, как русин, должен сказать: "Большое спасибо, Владимир Владимирович, за защиту, в том числе и малых народов коренных, к числу которых и я принадлежу"", – приводит сказанные в эфире "России-1" слова Вакарова издание "ПолитНавигатор".

Политолог добавил — новое положение Зеленского нарушает права не только русских, русин, или гагаузов, но и многих людей, чей семейный род жил еще на территории Киевской Руси. Также Василий Вакаров заявил о готовности поддерживать главу российского государства в борьбе с новым законом Владимира Зеленского. По мнению эксперта, тема с вычеркиванием национальностей из коренных народов Украины кажется ему "левой", а ее "вброс" был сделан специально. Политолог добавил, что готов после озвученных им слов стать "агентом Путина" в глазах украинской власти.

Несмотря на продолжение курса разрыва отношений с Россией на Украине проявляют беспокойство в связи в возможным "топливным голодом" из-за отказа РФ от поставок в виде ответных мер. Реализация подобного сценария развития событий полностью остановит работу украинских ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт