18+

Депутат Госдумы оценил решение УЕФА по украинской футбольной форме

Депутат Госдумы оценил решение УЕФА по украинской футбольной форме
Депутат Госдумы оценил решение УЕФА по украинской футбольной форме / olympic.ru / Олимпийский комитет России
57
0

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев высказался о решении УЕФА обязать украинскую сборную избавится от слогана "Героям слава!" на футбольной форме.

Реакцию политика привели журналисты портала "Чемпионат.com". Свищев напомнил — указанный слоган использовался во времена Великой Отечественной войны украинскими националистами и ему не место на футбольной форме. Депутат сказал, что если на новые футболки у команды Украины не найдутся средства, то "мы найдем возможность и пошлем нормальную форму".

Депутат Госдумы оценил решение УЕФА по украинской футбольной форме

Свищев высказался и о силуэте карты Украины с "включенным" в нее Крымом. Он отметил, что раньше контуры стран вообще не помещали на спортивную форму и Незалежная таким шагом создала прецедент, причем сомнительного свойства. Политику уверен — таким образом украинская сторона хотела устроить провокацию, приуроченную к предстоящему российско-американскому саммиту в Женеве.

Новую форму украинских футболистов с картой Украины и лозунгами презентовали 6 июня. Российская сторона сочла дизайн формы попыткой героизировать национализм.

Ранее сообщалось — новая футбольная форма так понравилась президенту Украины Владимиру Зеленскому, что он решил заказать себе именную реплику футболки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт