18+

Проживший четыре года в России англичанин так и не смог понять некоторые слова и фразы

Проживший четыре года в России англичанин так и не смог понять некоторые слова и фразы
Проживший четыре года в России англичанин так и не смог понять некоторые слова и фразы / pixabay.com/PD /
51
0

Англичанин прожил в России четыре года. За это время мужчина узнал много интересных выражений, некоторые из них его сильно удивили.

Например, мужчина не всегда понимает слово "пока". На курсах изучения русского языка ему объяснили, что это означает прощание. Иностранцу оказалось сложно понять, что слово "пока" может означать временной промежуток. Из-за этого при общении с русскими мужчина часто путается.

"Подобное "пока" я встречаю очень часто в общении с русскими. И мне порою бывает трудно понять, что вы имеете в виду", — признался пользователь платформы "Яндекс.Дзен".

К тому же множество вопросов у иностранца вызывает слово "давай". Мужчина заметил, что русские очень часто его используют, причем в самых разнообразных выражениях. Однако смысл этого слова выходцу из Великобритании до сих пор тяжело понять. Самым "кошмарным" для него оказалось выражение "да нет, наверное".

"Это как будто светофор показывает: красный, желтый и зеленый свет одновременно", — поделился мужчина.

Пользователь Сети вспомнил, что он однажды позвал на прогулку в парк девушку. Однако она ответила ему такой фразой. Это высказывание окончательно запутало иностранца. Мужчина так и не смог понять, согласилась девушка провести с ним время или нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт