18+

Украина должна выплатить РФ компенсацию за не принадлежащие ей земли

Украина должна выплатить РФ компенсацию за не принадлежащие ей земли
Украина должна выплатить РФ компенсацию за не принадлежащие ей земли / пресс-служба Алексея Пушкова /
242
0

Требующему репараций от Москвы Киеву напомнили, что Украина сама должна выплатить весомую компенсацию за переданные ей РФ земли.

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков указал на то, что власти Украины обязаны выплатить Москве компенсацию за переданные ей земли и только после этого они могут требовать от РФ репарации.

Сенатор уточнил, что денежные выплаты нужно отдать за Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области, потому что они никогда не принадлежали Украине. Также он подчеркнул — все порты, которые существуют на Черном море, были построены русскими людьми за средства РФ.

Комментарий Пушкова последовал после того, как посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что для того, чтобы установить нормальные отношения Москвы и Киева Россия обязана "уйти" из Донбасса, а также "вернуть" Украине Крым. В добавок ко всему этому, по мнению Мельника, РФ обязана выплатить Украине репарации.

"ПолитЭксперт" сообщал, что Украина рассчитывает на то, что НАТО поможет ей полностью вернуть Донбасс. Однако эксперт Владимир Жарихин высказался по этому поводу и сообщил — Украине не стоит особо полагаться на США в этом вопросе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт