18+

Венедиктов ответит в суде перед Пригожиным

Венедиктов ответит в суде перед Пригожиным
Венедиктов ответит в суде перед Пригожиным / Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко
54
0

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в Пресненский районный суд столицы иск к "Эху Москвы", главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главреду сайта Виталию Рувинскому.

Как уточняется в сообщении пресс-службы компании "Конкорд", бизнесмен настаивает на признании несоответствующими действительности сведений о его связи с "ЧВК Вагнера". Пригожин требует от "Эха Москвы" удаления и опровержения публикаций. Если редакция этого не сделает, предприниматель просит установить штраф в размере 200 тысяч рублей, а также взыскивать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем игнорировании решения суда.

Венедиктов ответит в суде перед Пригожиным

"Отметим, что публикация недостоверных данных является неуважением со стороны СМИ к собственной аудитории. Мы убедительно просим СМИ быть внимательнее при подготовке материалов, проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ", — добавила пресс-служба "Конкорда".

Копия иска, направленного в Пресненский суд Москвы, прикреплена к сообщению. В заявлении отмечается, что оно подано в порядке статьи 152 Гражданского кодекса РФ ("О защите чести, достоинства и деловой репутации").

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт