18+

Политолог Дзермант отметил выгоду России от новой стратегии Запада

Политолог Дзермант отметил выгоду России от новой стратегии Запада
Политолог Дзермант отметил выгоду России от новой стратегии Запада / facebook.com / Алексей Дзермант
93
0

Белорусский политолог Алексей Дзермант прокомментировал итоги стремления Запада дестабилизировать ситуацию у границ РФ.

Факт того, что рядовой случай с посадкой самолета в Минске и задержанием правоохранительными органами Белоруссии двух лиц, обвиняемых в совершении преступлений, вызвал волну антибелорусских санкций, не дает покоя экспертному сообществу. Так, политолог Алексей Дзермант в интервью изданию "Беларусь сегодня" обратил внимание на оперативность и скоординированность реакции на произошедшее стран Запада, что заставляет задуматься о наличии у них заранее подготовленного плана действий.

"Сама ситуация, скорее всего, создана искусственно, для оправдания агрессивных действий Запада, имеющего в итоге целью ослабление и сдерживание России и ее союзников", — заявил политолог, указывая на то, что данное положение дел прекрасно осознает и российское руководство, против которого Запад в последнее время начал активно использовать новую стратегию.

Политолог отметил, что ранее западные страны использовали Белоруссию и Украину для наведения мостов с Москвой. В последние годы стратегия резко изменилась и вместо "мостов" данные государства начали использоваться в качестве некой "серой зоны", где наблюдается хроническая нестабильность политической ситуации. При этом политолог отметил выгоду, которую Россия оказалась способна получить от такой новой стратегии Запада.

"Там давно уже не хотят никаких "мостов" и нейтральных стран. Мы для них именно серая зона, в которой можно допустить хаос и войну, не допустив при этом усиления влияния России. Хотя, если смотреть на результаты такой политики, получается, скорее, наоборот", — заявил Дзермант, отмечая выгоду, которую РФ оказалась способна получить от такой новой стратегии Запада.

Так, во время дестабилизации ситуации на Украине давно тлевший вопрос о воссоединении Крыма с Россией получил неожиданно быстрое решение. Аналогичный успех ждал Москву и по итогам попытки госпереворота в Минске, в результате чего президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно отказался от своей политики многовекторности в пользу активного выстраивания с РФ Союзного государства.

Ранее Дзермант заявлял, что недавнее выступление Лукашенко должно заставить Запад "гореть от стыда".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт