18+

Украина надеется на помощь НАТО в возвращении Донбасса

Украина надеется на помощь НАТО в возвращении Донбасса
Украина надеется на помощь НАТО в возвращении Донбасса / president.gov.ua / Офіс Президента України
58
0

Украина не может вернуть Донбасс самостоятельно и рассчитывает на содействие НАТО. Однако эксперт Владимир Жарихин уверен, что ждать помощи Киеву не стоит.

Украина стремится как можно быстрее присоединиться к Североатлантическому альянсу, так как рассчитывает, что именно НАТО поможет ей с возвращением Донбасса. В этом уверен заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, сообщает интернет-портал "ПолитНавигатор".

По словам эксперта, война в Донбассе продолжается уже семь лет, и за это время стало очевидно — вернуть регион самостоятельно Киев просто не способен. Власти Украины понимают, что смогут это сделать только с помощью сил США и Евросоюза, поэтому и стремятся как можно быстрее присоединиться к НАТО.

Впрочем, как считает Владимир Жарихин, Киев зря рассчитывает на содействие Запада в этом вопросе. Он уверен, что Вашингтон и Брюссель однозначно не намерены участвовать в войне в Донбассе. По словам аналитика, США и ЕС всего лишь используют Украину в собственных целях, при этом никаких обязательств перед Киевом у них нет и не будет.

Замдиректора Института стран СНГ Жарихин напомнил, что Соединенные Штаты уже построили собственный военно-морской центр недалеко от Одессы и для этого им не пришлось принимать Украину в НАТО или заключать какое-то соглашение о союзничестве.

Военно-экономический эксперт Николай Белесков ранее объяснил, почему в Североатлантический альянс не принимают Украину. Он уверен, что НАТО просто опасается Россию и не хочет вступать с ней в конфликт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт