18+

На Украине озабочены "топливным голодом" в случае полного разрыва с Россией

На Украине озабочены "топливным голодом" в случае полного разрыва с Россией
На Украине озабочены "топливным голодом" в случае полного разрыва с Россией / pixabay.com /
139
0

Разрыв торгово-экономического сотрудничества между Россией и Украиной оставит ВСУ без топлива на несколько месяцев, беспокоится советник киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его мнению, реализация подобного сценария будет означать "топливный голод" для ВСУ, которые утратят боеспособность и останутся без поддержки всей техники, в том числе автомобильной.

Арестович изложил свое мнение о необходимости полного прекращения торговли между Украиной и РФ в интервью телеканалу "Украина 24". По словам советника украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), он поддерживает минимизацию экономического партнерства Украины с восточным соседом. Однако ответственное государство должно в первую очередь беспокоиться о защите собственных интересов при выработке подобных решений, подчеркнул Арестович.

"У России и Белоруссии мы закупаем 70% топлива. Это же топливо и для вооруженных сил… Мы можем принципиально сказать "нет" и останемся на месяц, на два без топлива в Вооруженных силах Украины", — объяснил собеседник телеканала.

По мнению Арестовича, киевским властям следует провести ревизию всех контактов и отношений с Россией, но при этом сохранить те из них, которые непосредственно влияют на боеспособность ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт