18+

"Хромая утка": американист предрек плачевный исход европейскому турне Байдена

"Хромая утка": американист предрек плачевный исход европейскому турне Байдена
"Хромая утка": американист предрек плачевный исход европейскому турне Байдена /
400
0

Первое зарубежное турне американского президента Джо Байдена похоже на попытку сбежать от проблем и скандалов внутри США, считает политолог Малек Дудаков.

Американский президент Джо Байден отправился в свое первое турне по Европе. Поездка начнется встречей с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и саммитом G7. Обсуждать там планируют борьбу с пандемией, восстановление мировой экономики, противодействие изменению климата и другие актуальные темы. Кроме того, 13 июня Джо Байдена с супругой ожидают на приеме у королевы Елизаветы II в Виндзорском замке. 

На следующий день, 14 июня, американский президент примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, где будут анализировать план развития организации до 2030 года. На полях саммита пройдет также встреча Байдена с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Сразу после Байден примет участие в саммите ЕС — США, где обсудят нюансы сотрудничества и политику в отношении России. Кульминацией рабочей поездки станут переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на вилле Ла Гранж в Женеве 16 июня.

"Хромая утка": американист предрек плачевный исход европейскому турне Байдена

Первое международное турне Байдена напоминает попытку сбежать от накопившихся невзгод и скандалов внутри США, пишет в своем Telegram-канале политолог и американист Малек Дудаков.

Среди внутренних проблем он выделил зависший проект масштабной реформы избирательного права. Так называемый "Акт для народа" должен будет федерализовать систему выборов в Соединенных Штатах и навязать массовое почтовое голосование. 

Проблемы есть и с принятием инфраструктурной реформы Байдена.

"Республиканцы готовы поддержать реконструкцию дорог и аэропортов, но не понимают, зачем под инфраструктурным брендом заливать деньги в далекие от этого сферы вроде зеленой энергетики", — пояснил Дудаков.

На фоне заявлений американского президента о том, что главный приоритет его администрации — "расовая справедливость", скандал вызвало использование его сыном Хантером Байденом слова "ниггер", заметил политолог. В таком контексте европейская поездка президента США больше похожа на попытку "показать свою релевантность", считает он.

"Впрочем, когда внутри Америки Байдена уже начинают именовать хромой уткой, вряд ли стоит ждать того, что остальное мировое сообщество будет относиться к нему как-то иначе", — заключил Дудаков.

Ранее президент США Джо Байден во время своего выступления на британской военной базе обозначил главный посыл европейского турне. На всех этапах поездки должна прозвучать мысль, что "США вернулись", сказал он. 

Читайте также:

В World Politics Review рассказали, чем завершится "европейское приключение" Байдена

Американист рассказала, как в США сведут на нет демарш генералов против Байдена

Слепое бесстрашие перед Россией: политолог о стремлении Байдена встретиться с Путиным

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт