18+

Эксперт назвал причину отсутствия у Путина интереса к Украине

Эксперт назвал причину отсутствия у Путина интереса к Украине
Эксперт назвал причину отсутствия у Путина интереса к Украине / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
9846
0

Политтехнолог Михаил Шпир рассказал о причинах отказа российского руководства принимать активное участие в жизни украинского государства.

Ментальные особенности украинского населения приводят к тому, что руководство Украины постоянно ищет себе сильного хозяина, либо жертву для того, чтобы ее угнетать. Такое мнение в интервью сетевому изданию "Украина.ру" высказал западноукраинский политтехнолог Михаил Шпир. Эксперт заявил, что и в менталитете русских есть немало странностей, но в итоге его главной целью является стремление совместными силами обустроить свою территорию, чтобы всем было комфортно.

Относительно украинцев специалист отметил, что еще до начала Евромайдана главной целью значительной части населения являлась поездка на заработки за границу, чтобы, приехав обратно, "уже на родине чувствовать себя хозяевами жизни".

"Вот это и есть украинство", — заявил Шпир.

Политтехнолог указал на то, что с подобным подходом к жизни невозможно бороться, "его не нужно трогать, пусть развиваются как хотят". Учитывая это, эксперт отметил — президент РФ Владимир Путин прекрасно осознает данное положение дел, и по этой причине российские власти "перестали трогать Украину", предоставив ее руководству полную свободу выбора пути развития своего государства, главное, чтобы оно не создавало проблем России.

"Ок, вы хотите вернуться в XIX век, в "Садок вишневый коло хаты" — прекрасно. А мы будем строить что-то другое", — резюмировал Шпир по поводу нынешней позиции Путина относительно украинской повестки, подчеркивая тот факт, что сейчас Украину из-за большого количества внутренних проблем не желают окончательно брать под внешнее управление даже Соединенные Штаты.

Ранее политолог Евгений Бень рассказал, почему украинской стороной были переиначены слова президента США по итогам телефонного разговора с лидером Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт