18+

Серуканов назвал команду Навального разрозненной кучкой неудачников

Серуканов назвал команду Навального разрозненной кучкой неудачников
Серуканов назвал команду Навального разрозненной кучкой неудачников / Федеральное агентство новостей /
51
0

Структуры Алексея Навального, согласно решению Мосгорсуда, были признаны экстремистскими. Чем теперь могут заняться соратники блогера, рассказал юрист Виталий Серуканов.

Решение суда коснулось "Фонда борьбы с коррупцией"*, "Фонда защиты прав граждан"* (ФБК**, ФЗПГ — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) и штабов Навального*** (структурное подразделение ФБК; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны). Серуканов считает, что сотрудники этих организаций могут предпринять попытки создать новые структуры в Грузии и странах Прибалтики. Их планы, по мнению юриста, обречены на провал.

"Они подавлены, они не готовы бороться, у них нет плана "Б". То есть такая разрозненная кучка неудачников. Я не ожидаю от них чего-то серьезного. Да, у них были планы по протестам, но мы видим, что одинокая Любовь Соболь не способна организовать даже собственный штаб. Все ее соратники сбежали в Грузию. Все они сложили лапки и сдулись", — подчеркнул Серуканов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Юрист также оценил потенциал Леонида Волкова, возглавляющего структуры Навального в настоящее время. Он, как считает Серуканов, не располагает необходимыми навыками управления.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

*** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт