18+

Военный эксперт раскрыл истинные причины непринятия Украины в НАТО

Военный эксперт раскрыл истинные причины непринятия Украины в НАТО
Военный эксперт раскрыл истинные причины непринятия Украины в НАТО / nato.int / NATO
159
0

Консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований Николай Белесков уверен, что НАТО боится военной мощи России.

Военный эксперт поделился в соцсети Facebook своими соображениями по теме противостояния России и Североатлантического альянса. Белесков написал, что за последние 29 лет российская армия находится на "пике могущества". По его словам, после 12 лет перевооружения и модернизации ВС РФ способны потягаться с НАТО.

Эксперт считает, что Альянс по-другому смотрит на российскую армию с момента грузинского конфликта в 2008 году, когда Грузия была побеждена "количеством, а не качеством". По рассказу Белескова, НАТО проводит множество мероприятий по подготовке к возможному конфликту с РФ, но не хочет рисковать. Эксперт полагает, что прямое столкновение между Альянсом и Россией "очень реально".

Военный эксперт раскрыл истинные причины непринятия Украины в НАТО

Белесков написал, что именно по указанным причинам НАТО не хочет принимать Украину, хотя власти страны неоднократно говорили о желании вступить в Альянс. Незалежная, отмечает эксперт, не получила даже столь желанный план действий по членству в организации.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков заявил, что европейцам надоело стремление Украины попасть в НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт