18+

Литве указали на бессмысленность проекта Rail Baltica

Литве указали на бессмысленность проекта Rail Baltica
Литве указали на бессмысленность проекта Rail Baltica / wikipedia.org / Aidas U. / CC BY 3.0
198
0

Созданный Литвой проект Rail Baltica имеет слабые перспективы, чтобы приносить доход, сообщает научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Известно, что Литва недавно завершила строительство железной дороги Rail Baltica и приступает к развитию инфраструктуры на ее участке до границы с Латвией, передает портал LRT.

Сообщается, что маршруты поездов должны соединять страны Балтии, Восточную и Западную Европу. Планируется, что к 2026 году железная дорога Rail Baltica будет иметь электрифицированную ветку, проходящую из Варшавы через Каунас и из Риги в Таллин. Сумма, которую выделят на ее реализацию, составляет около 5,8 млрд евро.

Отмечается, что проект железнодорожной магистрали потребует больших финансовых вложений. Страны Евросоюза договорились выделить дополнительную сумму в размере 1,4 млрд евро на реализацию Rail Baltica.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко отметил, что Rail Baltica не будет иметь дальнейших перспектив.

"Главная проблема Rail Baltica заключается не столько в строительстве, сколько в эксплуатации. Хорошо, сейчас дадут деньги, а потом за эксплуатацию кто будет платить? По этой дороге нечего возить. Максимум, на что здесь хватает фантазии, — это переброска древесины из Финляндии в Германию. Но она уже туда попадает автотранспортом. Дороги есть, а с автотранспортом обращаться легче, его легко можно перебросить на другой маршрут. А если не будет грузов на Rail Baltica, что тогда делать? От ржавчины будем отмывать?" — сообщил Оленченко.

Ранее сообщалось, что Литва требует от Латвии полностью отказаться от электричества с БелАЭС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт