18+

Политолог Шарий увидел четкий посыл Путина для Украины в словах о "СП-2"

Политолог Шарий увидел четкий посыл Путина для Украины в словах о "СП-2"
Политолог Шарий увидел четкий посыл Путина для Украины в словах о "СП-2" / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
740
0

Президент России Владимир Путин высказался о преимуществах нового газопровода на экономическом форуме в Петербурге и встревожил украинского политолога.

Андрей Шарий внимательно переслушал речь Путина про "Северный поток — 2", после чего заявил, что она очень болезненна для Украины. Российский лидер отметил — как только новый газопровод введут в эксплуатацию, исчезнут все риски, связанные с поставкой природного газа в другие страны. Выражение "и не нужно платить за транзит" особенно зацепило украинского политолога.

"Больно. Больно. Путин говорит вскользь: "Не нужно платить за транзит", но мы же прекрасно понимаем, по кому этот удар", — цитирует "Царьград" заявление Шария, который в том числе обратил внимание на четко сформулированную и лаконичную мысль российского лидера.

На Петербургском экономическом форуме Владимир Путин также говорил о финансовых преимуществах газопровода "СП-2". Этой теме глава государства посвятил отдельный блог своего выступления перед участниками важного для всего мира мероприятия.

Владимир Путин также отметил, что строительство важного газового объекта осложняется "дурной пропагандой" вокруг него. Президент напомнил — проект должны полностью завершить с учетом желания Соединенных Штатов выстроить хорошие отношения с Европой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт