18+

В Польше проговорились об утечке документов о вмешательстве в дела Белоруссии

В Польше проговорились об утечке документов о вмешательстве в дела Белоруссии
В Польше проговорились об утечке документов о вмешательстве в дела Белоруссии / pixabay.com /
10057
0

В интернете были опубликованы документы из почтового ящика высокопоставленного польского политика. Среди данных могла быть информация о вмешательстве в дела Белоруссии.

Документы из электронного почтового ящика руководителя канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика были опубликованы в социальных сетях и на какое-то время попали в открытый доступ. Как утверждает сам чиновник, он стал жертвой атаки хакеров, которые хотят поставить под угрозу национальную безопасность страны.

Изначально информация про обнародование секретных данных из почты Дворчика появилась в некоторых польских СМИ. Вскоре после этого на странице супруги политика в социальной сети Facebook был опубликован пост, в котором было сказано, что похищенные документы содержат важные данные, в том числе и совершенно секретные. Также в тексте были высказаны опасения касательно того, что обнародованная информация может быть использована в качестве доказательства вмешательства Польши в дела Белоруссии.

Вскоре пост жены Михаила Дворчика был удален из соцсети Facebook, а сам политик выступил с официальным заявлением. Он утверждает, что его почту действительно взломали, но никаких секретных документов там якобы не хранилось. По словам чиновника, данная хакерская атака является провокацией не только против него, но и против всей Польши. При этом он категорически отказывается признавать, что среди документов были данные, которые могли бы подтвердить попытки Варшавы повлиять на политику Минска.

Власти Польши ранее высказывали опасения в связи с тем, что политика Германии может сильно измениться после запуска в работу газопровода "Северный поток — 2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт