18+

Барак Обама и Дональд Трамп оскандалились громкими высказываниями

Барак Обама и Дональд Трамп оскандалились громкими высказываниями
Барак Обама и Дональд Трамп оскандалились громкими высказываниями / Федеральное агентство новостей /
290
0

Заголовки статей зарубежных изданий вновь отражают имена двух бывших президентов Соединенных Штатов. Высказывания Барака Обамы и Дональда Трампа оказались резонансными.

Экс-президенты нашли способ напомнить миру о себе. При этом каждый выбрал свою тематику для обсуждений, высказавшись о "наболевшем". Сорок пятый президент США сыронизировал насчет своей блокировки в социальных сетях после победы Джозефа Байдена на президентских выборах, а его предшественник позволил себе нелестное заявление в адрес Венгрии и Польши.

Дональд Трамп оказался в опале у ряда международных социальных сетей после инцидента 6 января этого года. Тогда в ходе президентских выборов в США сторонники республиканца штурмом взяли Капитолий. После этого администрация Twitter навсегда удалила аккаунт подозревавшегося в призывах к насильственному взятию власти Трампа, а Facebook заморозил его страницу до 2023 года. На днях бывший американский президент призвал мировое сообщество безвозвратно удалить его аккаунт и в Facebook. На вопрос, почему он сам этого не сделал, пока был в статусе президента, Трамп намекнул, что причина крылась в его отношениях с создателем соцсети.

Барак Обама и Дональд Трамп оскандалились громкими высказываниями

"Марк Цукерберг часто звонил и приходил в Белый дом, рассказывая мне, какой я замечательный", — приводит слова экс-президента США издание "ЮФ".

Кроме того, Трамп заявил о необходимости всем государствам заставить КНР возместить ущерб за последствия пандемии коронавируса.

Барак Обама недавно стал гостем эфире телеканала CNN. В ходе него лауреат Нобелевской премии мира 2009 года откровенно заявил, что считает Польшу и Варшаву авторитарными странами. Нетрудно догадаться, как отреагировали власти названных стран. Если премьер-министр Польши любезно пригласил экс-президента США приехать и "увидеть все своими глазами", то Варшава приняла подобное заявление в штыки.

Ранее американист Владимир Васильев объяснил, какую выгоду может сулить Трампу борьба нынешнего правительства Соединенных штатов с Китаем. Специалист вспомнил о созданном республиканцами при правлении Трампа плане по предъявлению китайской стороне счета за ущерб от коронавирусной инфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт