18+

Американские полицейские убили темнокожего школьника во время задержания

Американские полицейские убили темнокожего школьника во время задержания
Американские полицейские убили темнокожего школьника во время задержания / Prt Scr twitter.com / @acrider
139
0

Сотрудники полиции американского штата Теннесси застрелили 17-летнего Энтони Томпсона во время задержания в туалете средней школы города Ноксвилл.

Правоохранители попытались избежать ответственности за убийство старшеклассника и обвинили темнокожего подростка в вооруженном сопротивлении. Инцидент произошел 14 апреля 2021 года. В тот день одна из сотрудниц школы позвонила в дежурную часть и заявила, что подросток спрятал оружие в туалетной комнате.

Полицейские прибыли в школу для задержания предполагаемого преступника. В ходе потасовки в туалете 17-летнего юношу застрелили после того, как он якобы ранил одного из силовиков, сообщает ФАН.

Спустя несколько дней эксперты обнародовали отчет, свидетельствующий о том, что поразившая полицейского пуля была выпущена не из пистолета Томпсона. Общественность возмутилась этим фактом и обрушилась с критикой на местную полицию, потребовав честного разбирательства.

Очевидный случай полицейского насилия привлек внимание российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Правозащитники ФБР сообщили в своем Telegram-канале о готовности помочь семье погибшего подростка.

Инициативная группа фонда, созданного при содействии российского бизнесмена Евгения Пригожина, направила запросы президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с просьбой разобраться в обстоятельствах несправедливой гибели юного американца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт