18+

Американист объяснил нежелание Байдена встречаться с Зеленским в турне по ЕС

Американист объяснил нежелание Байдена встречаться с Зеленским в турне по ЕС
Американист объяснил нежелание Байдена встречаться с Зеленским в турне по ЕС / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
371
0

Американист Дмитрий Дробницкий объяснил, почему президент США Джо Байден не стал встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским в ходе своего европейского турне.

СМИ ранее сообщали о телефонном разговоре Байдена и Зеленского, в ходе которого американский лидер предложил украинскому  главе встретится в США после поездки в Европу. Дробницкий в беседе с журналистами "Украина.ру" высказал свою точку зрения, почему хозяин Белого дома решил встретится с бывшим комиком после переговоров с высокопоставленными лицами ЕС.

Американист объяснил нежелание Байдена встречаться с Зеленским в турне по ЕС

По словам Дробницкого, диалог с Зеленским решили не включать в турне Байдена с самого начала из-за того, что в Европе будут обсуждаться очень важные вопросы и встреча с украинским президентом не соответствует "уровню визита Байдена".

"Просто решили не включать Украину, Зеленского как президента Украины как отдельный пункт в программу европейского турне Байдена, это прямо видно. Скажем так, слишком много чести", — заявил Дробницкий.

Ранее сообщалось, что на Украине неправильно поняли слова Байдена о членстве страны в НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт