18+

Крымский депутат назвал сроки подачи иска против Киева из-за водной блокады

Крымский депутат назвал сроки подачи иска против Киева из-за водной блокады
Крымский депутат назвал сроки подачи иска против Киева из-за водной блокады / Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov
379
0

Крым завершает работу над исковым заявлением против Украины из-за причиненного полуострову ущерба, сообщил депутат Ефим Фикс в эфире радио "Спутник в Крыму".

Первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс сообщил, что подготовка иска будет завершена в течение нескольких недель, передает портал "РИА Новости Крым".

"Мы заканчиваем подготовку иска… Нам нужно еще время. По оптимистичным прогнозам, думаю, недели через две-три мы выйдем с этим иском в суд", — сообщил Фикс.

Он также отметил, что, после того как суд России вынесет соответствующий вердикт, руководство полуострова обратится в Министерство юстиции РФ, чтобы с данным иском направиться в Европейский суд по правам человека за причиненный ущерб. В данном случае речь идет о возмещении ущерба в 1,47 триллиона рублей. Однако сумма в настоящее время уточняется.

Кроме того, Ефим Фикс сообщил, что крымские парламентарии просят привлечь к уголовной ответственности 12 украинских чиновников и политиков, которые являются инициаторами блокады Крыма.

"Председатель Следственного комитета рассмотрел обращение и поручил  следователям провести расследование. Есть следственная группа, которая занимается этим вопросом", — рассказал он.

Сообщается, что, после того как Республика Крым вошла в состав России, украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал. С октября 2020 года были предприняты меры по обеспечению подачи воды жителям Крыма и Севастополя. На данную работу из резервного фонда были выделены средства в размере 48 миллиарда рублей.

Ранее экс-депутат Рады Червоненко рассказал, как водная блокада Крыма обрушит экономику Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт