18+

Зоозащитники предложили решение проблемы бродячих собак

Зоозащитники предложили решение проблемы бродячих собак
Зоозащитники предложили решение проблемы бродячих собак / Федеральное агентство новостей /
65
0

Общественники и зоозащитники приняли участие в пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", посвященной бездомным собакам, и обсудили возможность разрешить в стране эвтаназию.

Журналисты отметили, что в Госдуме активно обсуждали усыпление бездомных животных. Многие депутаты приводили в аргументы агрессивность бродячих собак, которые порой нападают на людей. Во время обсуждения закона "Об ответственном обращении с животными", долго длилась дискуссия о включении в документ эвтаназии. Меру предлагалось применять к агрессивным и больным животным. Однако зоозащитники выступили против, их поддержал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Зоозащитники из негосударственного благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам" предложили свое решение проблемы. Член Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Татьяна Шеина заявила, что в России проблему нужно решать на государственном уровне.

"Есть люди, которые хотят заниматься этой проблемой, но государство должно создать условия: выделить землю, дать помещение", — сказала она.

Шеина также заметила, что многие животные изначально не агрессивно настроены к людям. По ее словам, бродячие собаки реагируют на страх и всплеск адреналина, поэтому могут напасть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт