18+

Онищенко заявил, что к трагедии в Рязани могло привести плохое состояние больницы

Онищенко заявил, что к трагедии в Рязани могло привести плохое состояние больницы
Онищенко заявил, что к трагедии в Рязани могло привести плохое состояние больницы / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ
85
0

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предположил, что пожар в рязанской больнице мог быть связан с двумя факторами. Парламентарий обратил внимание на электронагрузку в медучреждениях.

Возгорание произошло в реанимационном отделении. Погибли три человека, десять пострадавших получили ожоги и отравились продуктами горения. Выдвинуты две основные версии: пожар мог произойти из-за неисправной проводки или из-за аппарата ИВЛ.

Онищенко напомнил, что пандемия коронавируса привела к увеличению нагрузки на отечественные больницы. Для поддержания жизни пациентов сотрудники стали активно использовать аппараты ИВЛ. Ранее уже были зарегистрированы случаи, когда электросеть не выдерживала. Депутат подчеркнул, что пытается объяснить произошедшее, но при этом не оправдывает трагедию, сообщал ФАН.

По мнению парламентария, администрация медучреждения и технический персонал должны были лучше следить за обстановкой, чтобы не допустить возгорания. Помимо неудовлетворительного состояния больницы, Онищенко назвал человеческий фактор в числе возможных причин пожара.

Депутат настаивает на тщательном разбирательстве с выяснением причин ЧП и последующем информировании больниц в других регионах, так как многие из них работают в режиме повышенной нагрузки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт