18+

Глава ГИБДД Черников выступил против снижения скорости движения транспорта в городах

Глава ГИБДД Черников выступил против снижения скорости движения транспорта в городах
Глава ГИБДД Черников выступил против снижения скорости движения транспорта в городах / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
78
0

В МВД категорически против снижения максимальной скорости движения транспорта до 30 км/ч, заявил руководитель ГИБДД Михаил Черников.

Собеседник РИА Новости не представляет, как можно двигаться по трассе с этой скоростью. По словам Черникова, те, кто предлагает такие нововведения, должны сами сесть за руль.

Кроме того, никто из водителей не сможет постоянно придерживаться ограничения в 30 км/ч, поэтому им грозят штрафы. Глава ГИБДД попросил не втягивать ведомство в решения, которые ущемляют права водителей.

В мае в ведомстве одобрили инициативу о точечном снижении допустимой скорости в Москве. В первую очередь это важно для улиц, где много пешеходов.

Данные меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. При этом любые изменения должны прорабатываться профильными органами — министерством транспорта и МВД с учетом мнения горожан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт