18+

Заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19 поддержала терапевт Добрецова

Заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19 поддержала терапевт Добрецова
Заявление Онищенко о вреде самолечения от COVID-19 поддержала терапевт Добрецова / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
73
0

Самолечение коронавируса SARS-CoV-2, а также использование распространенных в Сети советов могут привести к плачевным последствиям, считает врач Ирина Добрецова.

Рекомендации из социальных сетей несут больше вреда, чем пользы. При возникновении любых симптомов коронавирусной инфекции необходимо обращаться за квалифицированной помощью, сообщил депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко.

С мнением парламентария согласилась врач общей практики Ирина Добрецова. Единственный способ избежать проблем с заражением COVID-19 заключается в вакцинации, рассказала медик в комментарии NewInform.

"Во-первых, напомню, что можно вакцинироваться и не думать о том, что заболеешь COVID-19. Но если такое случилось, то, конечно, Геннадий Онищенко абсолютно прав, нельзя заниматься самолечением, это приводит к плачевным последствиям", — отметила Добрецова.

Информацию о борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2 следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там перечислены рекомендации медиков и описания первых симптомов заболевания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт