18+

ВДВ РФ получат возможность для оперативного отражения агрессии на Курилах

ВДВ РФ получат возможность для оперативного отражения агрессии на Курилах
ВДВ РФ получат возможность для оперативного отражения агрессии на Курилах / mil.ru / Пресс-служба Минобороны России
3827
0

Российское руководство серьезно задумалось о качественном переоснащении военно-транспортной авиации страны.

В России на самом высоком уровне власти начали уделять пристальное внимание развитию военно-транспортной авиации (ВТА). Так, военный обозреватель деловой газеты "Взгляд" Александр Тимохин обратил внимание на то, как президент РФ Владимир Путин недавно заявил о необходимости форсированного развития транспортной авиации ВКС РФ, указывая на необходимость увеличения численности и качества авиапарка.

Эксперт отметил, что уже давно прошла холодная война и Москве нет необходимости перебрасывать войска к Ла-Маншу. Однако огромные просторы при относительно небольшой численности вооруженных сил заставляют руководство страны делать ставку на увеличение мобильности своих войск. Актуальной данная тема становится в контексте малой численности населения огромного Дальнего Востока, с которым соседствуют густозаселенные страны Азии. На этом фоне особое значение приобретает необходимость обеспечения защиты Курильских островов. Руководство расположенной рядом Японии откровенно называет часть этих островов своей территорией, что создает реальные предпосылки для вооруженной агрессии в отношении РФ.

В данной ситуации, по оценкам аналитика, при обеспечении частей ВДВ РФ новыми современными самолетами ВТА они получат возможность для оперативного отражения агрессии на Курилах. Также им было отмечено, что именно данный способ реагирования на подобные вызовы в этой ситуации является наиболее оптимальным. Однако для обеспечения должной эффективности российского десанта сейчас требуется форсаж транспортной авиации не только в количественном, но и качественном отношении. Таким образом, на фоне слов российского лидера о необходимости оснащения ВС РФ достаточным количеством транспортных самолетов можно наблюдать совершение превентивного хода Москвы в ответ на курильские претензии Токио, со стороны которого в последнее время все чаще начинает раздаваться воинственная риторика для обоснования своих взглядов на российские острова.

Ранее в США отметили, как Россия может защитить Курилы от Японии без единого выстрела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт