18+

Политологи высмеяли Зеленского за отвлекающий маневр с футболкой с Крымом

Политологи высмеяли Зеленского за отвлекающий маневр с футболкой с Крымом
Политологи высмеяли Зеленского за отвлекающий маневр с футболкой с Крымом / instagram.com / @zelenskiy_official
108
0

Новая форма украинской команды по футболу на Евро-2020 настолько понравилась президенту Владимиру Зеленскому, что он заказал себе именную футболку с номером 95.

Глава государства одобрил идею "присоединить" Крым, пусть хотя бы в качестве принта на спортивной майке. Зеленский выложил в свой Instagram-аккаунт фотографию, на которой с довольной улыбкой держит футболку с новым дизайном. В посте украинский лидер написал, что это футболка с особыми символами единства Украины

Россия восприняла эту выходку Зеленского с юмором, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, комментируя это фото, заявил, что таким образом президент Украины отвлекает внимание народа от своих невыполненных обещаний. В своей предвыборной кампании Зеленский многое посулил избирателям, в том числе и вернуть Крымский полуостров в состав Украины.

"Понимая, что доверчивые граждане его скоро возненавидят, начал перебивать информационную повестку забавными скетчами", — отметил Жарихин.

Украинский президент, бывший КВН-щик, вспомнил былые времена и развлекает народ, вместо того, чтобы управлять страной. Это оказалось хлопотным делом, в котором нужны знания и подготовка. А Зеленский "тащит" "фишки в стиле "95-го квартала"" в управление страной.

"Если не удается реально решать проблемы, надо хотя бы создавать видимость. И вот эту видимость он как раз создает с помощью вот этих скетчей", — подытожил Жарихин.

Политолог Дмитрий Солонников согласен с мнением специалиста и считает, что не нужно подыгрывать Зеленскому и воспринимать это как провокацию. Нынешний глава Украины ни раз демонстрировал свою позицию по Крыму, и не стоит реагировать на его очередное "выступление".

"Если будет реакция — это значит поддаться на его действия, помогать ему в пропаганде этой точки зрения. Не надо на это вообще обращать внимания", — подчеркнул Солонников.

Украина перекрыла контрольно-пропускной пункт "Чаплинка" на границе с Крымом. Пограничники объяснили это ремонтными работами. Также закрыт КПП "Перекоп". Два других пропускных пункта на крымско-украинской границе работают в обычном режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт