18+

Новый иск Пригожина к Соболь поступил в Симоновский районный суд Москвы

Новый иск Пригожина к Соболь поступил в Симоновский районный суд Москвы
Новый иск Пригожина к Соболь поступил в Симоновский районный суд Москвы / instagram.com / @sobollubov
92
0

Сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь вновь будет отвечать перед судом. Бизнесмен Евгений Пригожин подал против нее иск в Симоновский районный суд Москвы.

Предприниматель намерен добиться от Соболь моральной компенсации за распространенные недостоверные сведения, порочащие его репутацию. Соратница осужденного блогера озвучила их в интервью журналисту "Царьграда", сообщала пресс-служба "Конкорда".

Бизнесмен в конце 2020 года выиграл процесс о признании данных заявлений порочащими и недостоверными. В решении Тверского районного суда столицы сказано, что информация должна быть удалена и опровергнута. Судебный вердикт был поддержан в Мосгорсуде.

Новый иск Пригожина к Соболь поступил в Симоновский районный суд Москвы

Содержащий недостоверную информацию видеоматериал был удален. В прошлом иске Пригожин не заявлял о выплате компенсации. Тем не менее у предпринимателя есть такое право, на основании чего и было подано заявление в Симоновский районный суд.

Ранее пресс-служба "Конкорда" сообщала о подготовке двух заявлений — против Соболь и протв еще одного соратника Навального Владимира Милова. Бизнесмен намерен призвать их к ответственности за клевету.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт