18+

Названа сумма долга Украины перед военнослужащими ВСУ

Названа сумма долга Украины перед военнослужащими ВСУ
Названа сумма долга Украины перед военнослужащими ВСУ / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
1263
0

Украинское минобороны накопило долги перед военнослужащими в период с 1 января по 15 мая 2021 года на общую сумму в 950 млн гривен.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, проблемы с зарплатами крайне негативно влияют на морально-психологическое состояние солдат украинкой армии, пишет ФАН.

"Естественно, если есть проблемы с довольствием и зарплатами, то это, конечно, сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих. В рядах ВСУ и так существует большой процент нежелающих принимать участие в боевых действиях, но когда возникают проблемы с зарплатами, то мотивация становится еще ниже", — отметил Рожин.

Как пишет издание "Военные курьер", по состоянию на 15 мая 2021 году Вооруженные силы Украины накопили долг по выплатам дополнительных видов денежного обеспечения в 950 млн гривен. Примечательно, что еще первого января прошлого года он едва превышал 350 млн гривен.

Такая информация содержится в докладе начальнику Генерального штаба ВСУ от 25 мая 2021 года. В нем говорится, что размер долга является критическим для бюджета Украины и "вызывает напряжение в военных коллективах и семьях военных", пишет NewsFront.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт