18+

Полиция пришла с обыском к подозреваемым в нападении на Эммануэля Макрона

Полиция пришла с обыском к подозреваемым в нападении на Эммануэля Макрона
Полиция пришла с обыском к подозреваемым в нападении на Эммануэля Макрона / Pr Scr instagram.com / @hotspotusa
68
0

Французские полицейские провели обыск в доме мужчины, ударившего по лицу президента страны Эммануэля Макрона. Об этом сообщил телеканал BFM.

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали двух мужчин в департаменте Дром, подозреваемых в нападении. 28-летний Дэмиен Тарел ударил президента по лицу, а его друг снимал на камеру. В настоящее время они находятся под стражей по обвинению в "умышленном насилии над лицом, хранящим государственную власть", деяниях, караемых тремя годами тюрьмы и штрафом в 45 тысяч евро.

В ходе расследования полицейские установили, что агрессор уроженец Сен-Валье (Дром). Его дом обыскали. Друг обвиняемого заявил на BFMTV, что раньше он не делал подобного, у него нет буйного темперамента.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон вчера на встрече с избирателями получил пощечину от неизвестного, который тут же был задержан президентской охраной. Политические конкуренты действующего президента осудили эту выходку.

Сам глава государства заявил, что французы — "преданный народ, где всегда, несмотря ни на что, есть доброжелательность". Он призвал не придавать инциденту значения.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт