18+

Политолог объяснил стремление Украины избавиться от Донбасса

Политолог объяснил стремление Украины избавиться от Донбасса
Политолог объяснил стремление Украины избавиться от Донбасса / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
689
0

Путь в НАТО Украине отрезан из-за территориальных проблем, поэтому ради членства в блоке Киев готов "отрезать Донбасс". Об этом заявил журналист Константин Кеворкян.

В ходе очередного эфира программы "Мнение" ведущий Алексей Давыдов вместе с журналистом Константином Кеворкяном обсудили заявление главы киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о призыве "отрезать Донбасс" от Украины, как "раковую опухоль".

Кеворкян подчеркнул — власти Киева придумали, что для вступления в НАТО Украине мешает ситуация с Донбассом. Поэтому ради благой цели — членства в Североатлантическом блоке, украинские политики решили пожертвовать восточной территорией страны.

"Представители украинской элиты считают, что Донбасс и крымский вопрос надо отстранить от нынешней Украины, чтобы развязать ей руки в плане Североатлантической ассоциации. Известно, что НАТО не может по уставу принять в свои члены государство, которое имеет территориальные споры с соседями. И, соответственно, чтобы достигнуть этой цели, можно чем-то пожертвовать, по мнению киевских политиков", — уточнил журналист.

Кеворкян называет политику Украины в отношении Донбасса "странной": с одной стороны Киев заверяет о своих намерениях наладить отношения с ДНР, с другой — обстреливает его территории. Поэтому стратегической целью Киева не является реинтеграция Донбасса, убежден Кеворкян.

"Это невозможно, реинтеграция достаточно дорогостоящее мероприятие, хотя если говорить о территориях, Киеву они может и нужны, но куда девать 5 млн человек? Очевидно, что украинская политическая действительность не желает их видеть, потому что они не взращены в нынешней майданной парадигме Киева", — резюмировал собеседник.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что в Крыму назвали протечку блокировавшей воду Днепра дамбы "ценой подлости" Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт