18+

Павиленис раскрыл пранкерам антироссийскую деятельность Кара-Мурзы

Павиленис раскрыл пранкерам антироссийскую деятельность Кара-Мурзы
Павиленис раскрыл пранкерам антироссийскую деятельность Кара-Мурзы / wikipedia.org / Jindřich Nosek (NoJin) / CC BY-SA 4.0
50
0

Глава комитета литовского Сейма по иностранным делам Жигимантас Павиленис рассказал пранкерам о диалоге с одним из функционеров Михаила Ходорковского — Владимиром Кара-Мурзой.

Пранкеры Лексус и Вован от лица Леонида Волкова пообщались с членом парламента Литвы. Они расспросили его о проблеме иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Выяснилось, что Кара-Мурза оказал некое содействие в вопросе влияния США на Россию. Павиленис заявил, что нынешний инструментарий антироссийский деятель счел жалким. В связи с этим было предложено рассмотреть санкционный список СМИ, созданный директором ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Владимиром Ашурковым и основателем организации Алексеем Навальным.

Павиленис представляет партию "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы". Партия известна своей жесткой русофобской риторикой. Во время беседы с "Волковым" он заявил, что Вильнюс ищет способы того, как наладить "демократию" в разных странах, в том числе и в России.

Литовский депутат выразил надежду, что более существенных результатов удастся достичь при поддержке администрации президента США Джо Байдена. По его словам, скорый приезд Кара-Мурзы в Литву "это хороший знак".

Федеральное агентство новостей отмечает, что сама возможность взаимодействия "Волкова" по вопросу вмешательства во внутренние дела РФ показательна. Анонсированный приезд Кара-Мурзы является очередным свидетельством заинтересованности деятеля в антироссийской политике.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт