18+

Литва не будет закрывать границы с Белоруссией после строгой рекомендации из ЕС

Литва не будет закрывать границы с Белоруссией после строгой рекомендации из ЕС
Литва не будет закрывать границы с Белоруссией после строгой рекомендации из ЕС / wikipedia.org / Lithuanian Embassy Flag / CC2
99
0

Литва отказалась от планов блокировать сухопутную границу с Белоруссией. Об этом заявил политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале.

Протестные акции, организованные белорусскими гражданами, проживающими в Литве и Польше, начались на границах Литвы и Белоруссии после инцидента с самолетом компании Ryanair, а также задержанием журналиста и основателя Telegram-канала Nexta (признана экстремистской на территории Белоруссии) Романа Протасевича. Демонстранты собрались у двух пограничных переходов: Бобровники — Берестовица и Мядининкай — Каменный Лог. Сразу после информации о протестных акциях на границах появились слухи о закрытии сухопутной границы между государствами.

Однако, как подчеркнул политолог Сергей Марков, Литва отказалась от планов блокировать границу с Белоруссией. По его словам, соответствующую директиву литовские политики получили из Брюсселя.

"После строгой рекомендации из ЕС не заниматься транспортной блокадой торговли, власти Литвы отказались от идеи блокады. Ну и хорошо. Кажется, транспортная блокада Белоруссии ограничится авиацией", — заявил Сергей Марков.

Напомним, ранее власти Литвы сообщили о прекращении приема самолетов, пролетающих в воздушном пространстве над Белоруссией. Данная мера, подчеркивают литовские политики, была принята после инцидента с приземлением самолета Ryanair в Минске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт