18+

Политолог Чаплыга призвал Украину не делать трагедии из достройки "СП-2"

Политолог Чаплыга призвал Украину не делать трагедии из достройки "СП-2"
Политолог Чаплыга призвал Украину не делать трагедии из достройки "СП-2" / Федеральное агентство новостей /
54
0

Украина не должна делать трагедию из успешного окончания строительства "Северного потока — 2". Таким мнением поделился украинский политолог Михаил Чаплыга.

Нет никакой трагедии в том, что достраивается "Северный поток — 2", ведь это четкая и понятная идея о Европе от Лиссабона до Сахалина. Неважно, за Украина или против, — это не имеет никакого влияния на "большую игру", отметил Чаплыга в эфире телеканала "Россия-1". По словам политолога, власти Украины допустили серьезную ошибку, когда приняли решение играть на стороне Великобритании и США, действия которых идут вразрез с интересами Евросоюза.

Если Украина хочет считать себя частью ЕС, то она не может поддерживать США и Великобританию. В конце концов государству будет закрыта дорога в НАТО, в случае действий против ЕС и его торговых интересов с Россией, заключил эксперт. По мнению политолога, президент Украины Владимир Зеленский практически совершил государственную измену, отклонившись от курса на евроинтеграцию.

Президент РФ Владимир Путин заявил о "дурной пропаганде" вокруг газопровода "Северный поток — 2", передает "ПолитЭксперт". По словам российского лидера, это лишь экономический и коммерческий проект.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт