18+

Литовский парламентарий пообещал познакомить "Волкова" с "мафией" в Конгрессе США

Литовский парламентарий пообещал познакомить "Волкова" с "мафией" в Конгрессе США
Литовский парламентарий пообещал познакомить "Волкова" с "мафией" в Конгрессе США / facebook.com / Леонид Волков
240
0

Пранкеры Вован и Лексус вскрыли очередную попытку вмешательства во внутренние дела России, пообщавшись от лица Леонида Волкова с главой комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантасом Павиленисом. Розыгрыш показал, что члены команды осужденного оппозиционера Алексея Навального тесно сотрудничают с антироссийскими лоббистами на Западе и координируют вместе атаки на РФ.

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) ранее неоднократно общались с зарубежными политиками и руководителями различных некоммерческих организаций и фондов, выдавая себя за других людей. В этот раз в качестве подставного спикера они выбрали бывшего главу сети штабов Алексея Навального* (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Леонида Волкова. В ходе беседы литовский парламентарий обсудил с поддельным Волковым возможности для оказания давления на власти РФ.

Стоит отметить, что ближайший соратник Навального не является политическим деятелем и не может представлять Россию. Более того, он объявлен в федеральный и межгосударственный розыск. Еще в августе 2019 года он покинул территорию РФ, опасаясь уголовного преследования по делу ФБК**, возбужденному Следственным комитетом по факту отмывания структурой средств, полученных преступных путем. Несмотря на это, Павиленис охотно говорил с ним, пусть и подставным, о планах по воздействию на Кремль.

"Как помощь должна дойти до ваших людей? Например, даже в Брюсселе есть этот European Endowment for Democracy (EED — "Европейский фонд за демократию" — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ). Он имеет очень хорошие инструменты, как дойти до людей. Может, это можно использовать лучше в российском случае, потому что до сих пор это используется на всяких других странах. Может с американцами надо подумать, как эта помощь должна дойти, но не только финансовая", — сказал председатель комитета по иностранным делам Литвы.

Литовский парламентарий пообещал познакомить "Волкова" с "мафией" в Конгрессе США

Кроме того, Жигимантас Павиленис признался, что "ведет войну за демократию" в Грузии и внимательно следит за ситуацией в Белоруссии, Украине и Молдавии. Он подчеркнул, что надеется на поддержку американского президента Джозефа Байдена в вопросе давления на Россию. На вопрос фейкового Волкова: "У тебя есть контакты в Department of State (Госдепартамент США – Прим. ФАН) с кем-то из высоких чиновников?", член литовского парламента ответил, что имеет хорошие контакты с Конгрессом США.

"Я могу тебя соединить с кубинской, латинской мафией <…> которая вторая по силе в Конгрессе. Это [Роберт] Менендес (американский сенатор от штата Нью-Джерси)", – похвастал своими связями Павиленис перед подставным соратником Навального.

Так представитель Сейма Литвы продемонстрировал полную готовность к сотрудничеству с "Леонидом Волковым", который не имеет никакого отношения к политике и при всем этом является фигурантом сразу нескольких уголовных дел в России, откуда он фактически сбежал в Прибалтику. Пранк Вована и Лексуса доказал заинтересованность Запада в использовании представителей российской либеральной тусовки в качестве инструмента для вмешательства во внутренние дела РФ.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в онлайн-конференции с Владимиром Миловым бывший председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес пообещал устроить в России "новую революцию" под предлогом "спасения" Алексея Навального.  

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт