18+

На Украине не смогли уловить смысл слов Байдена

На Украине не смогли уловить смысл слов Байдена
На Украине не смогли уловить смысл слов Байдена / politexpert.net / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency / president.gov.ua / Офис Президента Украины
107
0

Украина не поняла слова Байдена в разговоре с Зеленским касательно НАТО. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин объясняет это разницей в мышлении обоих лидеров.

После долгожданного для Зеленского телефонного разговора с Байденом администрация президента Украины поспешила громогласно заявить на весь мир о поддержке Соединенными Штатами плана действий по членству Киева в НАТО. Однако удар пришел, откуда не ждали, и в Вашингтоне уточнили, что украинская сторона превратно поняла слова президента США.

Политолог Коровин считает, что восприятие Киевом слов Байдена в положительном ключе является лишь психологической защитной реакцией. Украинские власти не способны понять точный смысл высказываний американского лидера из-за разных типов мышления.

"Это момент разной психологии Байдена, с англосаксонским мышлением элиты, и Зеленского, принадлежащего к восточноевропейскому типу бытового сознания, совершенно не элитному. Зеленский, который привык все время смеяться и пребывать в хорошем настроении, он плохое просто отбрасывает", — уверен эксперт.

По словам политолога, в этом случае отчетливо проявила себя "глубокая травма украинской государственности", которую стране нанес развал СССР. Говоря о сегодняшнем состоянии этой государственности, можно сказать, что она находится на "искусственной вентиляции легких".

Эксперт подчеркнул, что Украина никогда не станет членом НАТО, потому что этого не хотят в самом Альянсе. Разность мышлений Киева и западных государств может негативно сказаться на самой организации.

"НАТО — это то, что им не прописано. По сути, Украина и НАТО — вещи несовместимые, ее туда можно запихнуть принудительно, как это сделали с некоторыми странами Восточной Европы, но они разломают НАТО изнутри", — считает Коровин.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало мнение Пушкова, что европейцам надоело стремление Украины в НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт