18+

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать сезонной аллергии на тополиный пух

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать сезонной аллергии на тополиный пух
В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать сезонной аллергии на тополиный пух / Федеральное агентство новостей / Макеева Наталья
77
0

Роспотребнадзор выпустил памятку о симптомах и профилактике сезонной аллергии при появлении тополиного пуха.

Жители различных городов России часто сталкиваются с тополиным пухом в начале лета. Специалисты предупреждают, что он может переносить пыль и пыльцу растений, а также мешать нормальной работе кондиционеров. В ведомстве отметили, что если человек испытывает такие симптомы, как заложенность носа, чихание, но при этом не отмечает у себя температуру, то у него основные признаки аллергии на пыльцу.

В качестве профилактики аллергии эксперты посоветовали ограничить контакт с потенциальным аллергеном. Пациентам стоит реже выходить на улицу, особенно в сухую и жаркую погоду. Также не стоит допускать попадания пуха в помещения, где человек проводит большую часть времени.

Специалисты посоветовали чаще проводить влажную уборку и рекомендовали носить маску, а также не забывать ее менять. Отдельно они рекомендовали чаще стирать повседневную одежду и следить за правильной работой вентиляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт