18+

В "Алмаз-Антее" назвали неясной картину повреждений рейса МН17

В "Алмаз-Антее" назвали неясной картину повреждений рейса МН17
В "Алмаз-Антее" назвали неясной картину повреждений рейса МН17 / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников
207
0

Эксперт российского концерна "Алмаз-Антей" назвал неясной картину повреждений самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", потерпевшего крушение в 2014 году.

Как сообщил председательствующий судья Хендрик Стинхейс в ходе заседания, российский эксперт дал показания по делу о крушении МН17.

Так, специалист "Алмаз-Антея" заявил, что из увиденного на военной базе Гилзе-Рейен у него не сложилось ясной картины о повреждениях лайнера в форме бабочки на обломках. Их наличие не всегда говорит о том, что удар был совершен боеголовкой ракеты 9М38М1, в чем были уверены эксперты следственной группы.

Самолет Boeing 777, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом в июле 2014 года. Погибли 298 человек — все пассажиры и члены экипажа, находящиеся на борту лайнера. Судебное разбирательство по факту авиакатастрофы длится до сих пор, подсудимыми по делу проходят три россиянина и один гражданин Украины. Слушания по существу начались в Нидерландах 7 июня, они могут завершиться уже в пятницу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт