18+

Эксперт по лжи указал на заведомую ложь Протасевича во время интервью

Эксперт по лжи указал на заведомую ложь Протасевича во время интервью
Эксперт по лжи указал на заведомую ложь Протасевича во время интервью / Prt Scr youtube.com / Сергей Фамилов
375
0

Роман Протасевич не всегда был искренен, особенно в момент рассказа об участии в боевых действиях на востоке Украины. Такое мнение выразили эксперты ток-шоу "По существу".

Темой очередного обсуждения эфира ток-шоу "По существу" белорусского канала СТВ стало признание журналиста и автора канала Nexta Романа Протасевича (Telegram-канал Nexta признан в Белоруссии экстремистским). В качестве приглашенных гостей в студии присутствовали политологи, адвокаты, депутаты, эксперты и специалисты психоанализа. Ведущая ток-шоу Алена Сырова поинтересовалась мнением экспертов относительно правдивости признания Протасевича.

Рассуждая о том, была ли ложь в словах задержанного, специалист по профайлингу Инга Сечко (профайлер — эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить. — Прим. ред.) ответила однозначно, что Протасевич не всегда был честен в ходе интервью. Сечко уточнила, что об этом свидетельствую кадры с жестами и сигналами тела.

"Руки — если руки открыты, это искренность и правда. Человек всегда сопровождает ритмичными жестами свою правдивую речь. Как только руки прячутся, складываются, начинают контролировать себя – это говорит о контроле речи. Человек контролирует свою речь, когда он лжет и боится сказать лишнего. Такие моменты были", — подтверждает эксперт.

Генеральный директор СТВ Кирилл Козаков согласился с Сечко и выразил мнение, что Протасевич "немножко недоговаривал, когда были вопросы по поводу его участия в боевых действиях на востоке Украины", потому что у журналиста губы были напряжены. В подтверждение этих слов Сечко напомнила об эпизоде, когда Протасевич рассказывал о "соратниках, кинувших его".

"Очень сильное напряжение на лице в этот момент. Нужно смотреть на губы Романа, они очень много говорят. Вообще, губы — область чувств человека. Если вы хотите понять, о чем человек думает, смотрите на его глаза, брови и лоб, а если хотите понять, что он чувствует, смотрите на его губы", — раскрыла нюансы мимики профайлер.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что политолог Геворг Мирзаян рассказал о выигрышном положении России в истории с Протасевичем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт