18+

Ищенко раскрыл суть новых указаний Байдена для Зеленского

Ищенко раскрыл суть новых указаний Байдена для Зеленского
Ищенко раскрыл суть новых указаний Байдена для Зеленского / Новостное агентство «Харьков» /
238
0

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги телефонного разговора президента США с его украинским коллегой.

Украинский лидер Владимир Зеленский добился от Вашингтона возможности лично переговорить с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Состоявшийся телефонный разговор не остался без внимания политолога Ростислава Ищенко, который в интервью сетевому изданию "Украина.ру" раскрыл суть указаний, в итоге полученных Зеленским от Байдена.

"Байден сказал: "Ты не беспокойся, дурак ты эдакий, никто тебя на улицу пока не выбросил вместе с твоей Украиной. Встречусь с Путиным, поезжу по Европе, вернусь, и, если будет необходимость, я тебя приму в Белом доме в июле. А пока сиди и не подпрыгивай", — заявил Ищенко, иносказательно раскрывая посыл, который украинский лидер получил от своего американского коллеги.

Эксперт отметил, что в Белом доме могли пообещать Киеву учесть украинские интересы на предстоящих переговорах в Москве. Однако в реальности дальнейшее развитие событий будет зависеть лишь от итогов договоренностей Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, независимо от того, встретится Зеленский с главой США или нет. Политолог высказал уверенность в том, что украинская позиция совершенно не интересует американцев. Все зависит лишь от итогов саммита в Женеве, запланированного на 16 июня.

Если договориться не удастся, США продолжат прежнюю антироссийскую политику, и тогда" у Зеленского все будет хорошо". В случае достижения договоренностей ситуация будет развиваться "в зависимости от того, в какую часть мира Украину вписали, так с ней и будут разбираться".

Ранее Ищенко рассказал о неутешительных для СМИ Украины итогах Майдана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт