18+

Аналитик The National Interest высоко оценил планирующую бомбу-невидимку ВКС РФ

Аналитик The National Interest высоко оценил планирующую бомбу-невидимку ВКС РФ
Аналитик The National Interest высоко оценил планирующую бомбу-невидимку ВКС РФ / ФБА «Экономика сегодня» /
202
0

Новая российская планирующая авиационная бомба "Дрель" обращает на себя внимание иностранных экспертов.

Российская планирующая авиационная бомба от НПО "Базальт" является идеальным оружием для уничтожения подвижных целей. Такое мнение, по сообщению РИА Новости высказал военный обозреватель The National Interest Питер Сучиу. Эксперт отметил, что "ПБК-500У СПБЭ-К", работы над которой в РФ начались в 2016 году, прекрасно подходит для поражения бронетанковой техники, наземных РЛС, а также для уничтожения мобильных элементов ЗРК противника.

"Это кассетная планирующая бомба-невидимка, управляемая системой ГЛОНАСС. Она весит больше 500 килограммов, а ее радиус действия составляет от 30 до 50 километров", — пояснил Сучиу характеристики российской "Дрели".

Экспет отметил, что снаряд оснащается оборудованием для идентификации целей и радиоэлектронного противодействия противнику. Это приводит к высокой помехоустойчивости данного российского оружия, а также высокой скрытности от обнаружения РЛС. Военный обозреватель подчеркнул, что российские разработчики сделали выбор в пользу меньшего радиуса действия оружия, что положительно сказалось на точности его применения. Также за счет этого "Дрель" удалось сделать значительно дешевле иностранных аналогов.

Сучиу подчеркнул, что изначально "ПБК-500У СПБЭ-К" задумывалась не как оружие для уничтожения большего числа целей противника. Однако наличие у элементов этой планирующей "кассеты" датчиков обнаружения цели делает ее весьма эффективным и дешевым средством уничтожения массового скопления целей, таких как колонна техники на марше или на стоянке.

Ранее сообщалось о скором поступлении на вооружение российской армии новой планирующей авиабомбы "Дрель".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт