18+

Зеленский увильнул от вопроса о двусмысленной трактовке его разговора с Байденом

Зеленский увильнул от вопроса о двусмысленной трактовке его разговора с Байденом
Зеленский увильнул от вопроса о двусмысленной трактовке его разговора с Байденом / president.gov.ua / Офис Президента Украины
105
0

Президент Украины Владимир Зеленский косвенно подтвердил, что Киев и Вашингтон по-разному трактовали его беседу с главой Белого дома Джо Байденом.

Ранее Вашингтон и Киев опубликовали разные заявления о прошедших телефонных переговорах Байдена и Зеленского. В версии Офиса президента Украины говорилось, что Байден якобы отметил важность предоставления Киеву плана действий по членству в НАТО. В американской администрации при этом заявили, что Байден такого не говорил.

"Слова не важны, важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, план или нет — это вопрос желания только самого Альянса. Если получит — значит нас там действительно видят. Если не получит — это тоже вполне конкретный ответ", — увильнул Зеленский.

Зеленский увильнул от вопроса о двусмысленной трактовке его разговора с Байденом

Как отметил украинский президент, он доволен итогами телефонных переговоров с Байденом, который заверил его в "полной и безусловной поддержке". Зеленский также анонсировал свой визит в США в конце июля.

Ранее военный журналист Евгений Поддубный прокомментировал оправдания Зеленского. Он заметил, что Россия не может себе позволить иметь силы НАТО на своих границах и будет делать все, чтобы этого не произошло, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт