18+

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию внезапным трюком над Европой потерпела фиаско

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию внезапным трюком над Европой потерпела фиаско
Фото: - Global Look Press  /  US Joint Staff/via Globallookpress.com

Эффектный полет над Европой ВВС США был попыткой удивить Россию. По мнению китайских экспертов, этот маневр обернулся фиаско для Соединенных Штатов.

Силы Североатлантического альянса на прошедшей неделе провели масштабную операцию. В рамках этих действий НАТО подняла в воздух несколько десятков истребителей. Их сопровождали стратегические бомбардировщики ВВС США. Они проделали 12-часовой путь и пролетели над территориями 20 европейских стран.

По данным СМИ, целью этого трюка была демонстрация военной мощи перед Российской Федерацией. Как сообщает издание "ПолитРоссия", ссылаясь на китайское СМИ Baijiahao, аналитики из КНР считают, что западные военные провалили поставленные задачи. Также они поставили себя в неловкое положение перед мировым сообществом.

В китайском издании добавили — маневры планировалось провести перед встречей Джо Байдена с Владимиром Путиным на саммите в Женеве. Однако все пошло не по плану, и США с этой идеей потерпели фиаско. Отмечается, что Москва решила не обращать внимание на "парад" истребителей НАТО и проигнорировала его:

"Западные военные так и не смогли достигнуть желаемого эффекта".

Обозреватели напомнили, что Россия является одним из мощнейших военных государств в мире. Они назвали самонадеянным поступком попытку Вашингтона удивить Москву.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил Москве вновь принять участие в заседании Совета Россия — НАТО. Политолог Роман Евстифеев прокомментировал это заявление.

Читайте также:

Американист Дудаков рассказал, от чего Украине придется отказаться ради вступления в НАТО

Рожин: НАТО надеется шпионить за Черноморским флотом с территории Украины

Британцев разгневала просьба Польши перебросить силы НАТО для борьбы с Россией

Читать также
Рейтинг@Mail.ru