18+

Сосновский прокомментировал предстоящие выборы в Германии

Сосновский прокомментировал предстоящие выборы в Германии
Сосновский прокомментировал предстоящие выборы в Германии / flickr.com / martingerz2
131
0

Германия находится на пороге выборов в бундестаг, и все мировое сообщество следит за событиями в стране. Политолог Александр Сосновский прокомментировал нынешний расклад сил в ФРГ.

В передаче Владимира Соловьева "Полный контакт" эксперты обсудили политическую ситуацию в Германии и высказали предположения о том, в какую сторону будет двигаться страна после выборов в сентябре. Политолог Сосновский высказал мнение, что прогнозы по Германии не имеют серьезных обоснований, а результаты выборов могут стать сюрпризом как для партий, так и для наблюдателей. Что и случилось в прошлые выходные в Саксонии-Анхальт.

"Выборы в бундестаг разворачиваются по сценарию Агаты Кристи или Конан Дойля", — отметил Сосновский.

По прогнозам экспертов партия "зеленых" должна была получить на прошедших выборах около 11%, но не получила и 7%. Основная борьба развернулась между партиями "Христианско-демократический союз" и "Альтернатива для Германии". Два этих образования исповедуют похожие взгляды в целом, но отличаются отношением к Европе и США. Все выборы силы двух партий были относительно равны, но на выходе оказалось, что левые недобрали порядка 6-7%, а ХДС получили 37% голосов.

"Это сложно объяснить арифметической ошибкой", — подчеркнул Сосновский.

Предположение о фальсификации, которое прозвучало от одного из депутатов, "стремное" и вряд ли его можно будет подтвердить. Подобных инцидентов в ФРГ не случалось, отметил политолог.

Эти выборы наглядно показывают, что прогнозы о "зеленом" канцлере не обоснованы. После выборов в бундестаге могут образоваться коалиции, в которых вообще не будет "зеленых", предположил Сосновский.

Сосновский прокомментировал предстоящие выборы в Германии

Шансы на продолжение курса, который взяла Ангела Меркель, очень высоки, что весьма хорошо и не только для России, отметил политолог. Это означает, что Германия будет идти по пути эмансипации, правильных моральных ценностей и неполного "озеленения".

"Некое меньшинство хочет превратить страну в однополое вегетарианское общество, которое передвигается на велосипедах и живет по старых правилам хиппи-тусовки 68 года", — Сосновский осудил агрессивную политику "зеленых" и отметил, что само меньшинство не отказывает себе в пользовании благами цивилизации.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель инициировала встречу в США по поводу ситуации вокруг российского газопровода "Северный поток — 2". На мероприятии также присутствовали помощник по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и советник по экономическим вопросам Ларс-Хендрик Реллер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт