18+

Большинство украинцев оказались против выдвижения Зеленского на второй президентский срок

Большинство украинцев оказались против выдвижения Зеленского на второй президентский срок
Большинство украинцев оказались против выдвижения Зеленского на второй президентский срок / president.gov.ua / Офіс Президента України
1022
0

Президент Украины Владимир Зеленский получил бы лишь 21,8% голосов избирателей в случае проведения президентских выборов.

Такую информацию сообщили в Киевском международном институте социологии. С 27 мая по 1 июня специалисты проводили опрос среди украинцев.

"В случае участия в выборах действующий президент получил бы 21,8% среди всех респондентов и 27,3% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором", — отметили в университете.

Также эксперты сообщили, что 54,5% опрошенных не поддерживают выдвижение украинского лидера на второй президентский срок. Порядка 37% одобрили эту идею.

Специалисты проводили исследование по телефону. Мобильные номера были выбраны в случайном порядке. В опросе приняли участие 2000 респондентов.

Ранее председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что на Украине еще не было эффективного президента. Однако действующий глава государства может им стать, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт