Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Монтян рассказала, почему Донбасс уже не вернется на Украину

Монтян рассказала, почему Донбасс уже не вернется на Украину
Фото: politexpert.net
14715
0

Донбасс «помахал ручкой» Украине на всех выборах, которые проходили в последние два с половиной года. Этот факт говорит о том, что силой территории бывших Донецкой и Луганской областей вернуть не удастся. Тем более что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не способны даже на удержание захваченных позиций. «По любви» Донбасс тоже не собирается возвращаться к Киеву, констатировала украинская правозащитница и публицист Татьяна Монтян в эфире «Укр Лайф ТВ».

При этом Порошенко предпринимает популистские шаги для привлечения голосов электората обещаниями. Лавируя между необходимостью удерживать народ в заблуждении о важности братоубийственной войны обещаниями решить вопрос политическим путем, киевское руководство очень быстро «заминает» ошибки ВСУ, превратившихся в трагедию.

В этой связи Монтян напомнила о «кровавой бане» на 32-м блокпосту, о которой все благополучно забыли, так же, как ранее предали забвению так называемые «котлы».

«Вся эта война — обычный «договорняк», который затеян для уничтожения самых пассионарных, чтобы они не мешали растаскивать страну, что, собственно, успешно и происходит», — заключила правозащитница.

Под главную цель великого украинского дерибана, по убеждению Монтян, подогнана и сказка об «агрессоре» в лице российского президента Владимира Путина: так представителям киевского политикума гораздо спокойнее грабить страну.

«Они же (майданные деятели — ред.) специально нагнетают эти настроения, чтобы под их прикрытием безнаказанно дограбливать ресурсы. Это обычные мародеры и людоеды. Для того чтобы безнаказанно грабить, они отправляют людей в котлы и перемалывают их на фарш. Чтобы люди не думали о том, что происходит в экономике, они устраивают вопли про угрозу, о том, что конец близок и виноват во всем Путин. Конечно, Путин: это он устроил срач у вас в подъезде, лично он», — не без сарказма пересказала слова киевских политиков Монтян.

С Донбассом можно было бы договориться, констатирует адвокат. Но договариваться на Украине «никто никогда не умел».

«В цивилизованных странах доблестью считается найти компромисс, поймать консенсус, договориться с минимальными потерями, уменьшить транзакционные расходы на побоище. А у нас, если ты желаешь договориться, ты — слабак, лох, тебя нужно добить ногами, желательно публично. И эти люди говорят про «единую Украину», — удивляется Монтян.

Она уверена, что пока среди украинских руководителей нет человека, которому можно было бы делегировать полномочия переговорщика, способного найти точки соприкосновения, но надеется, что рано или поздно разум возобладает над желанием нажиться на войне.

«Люди не понимают, что «сегодня они во гневе», сегодня они ненавидят, а завтра они хорошо подумают и поймут, что их кинули, стравили специально, чтобы убить и продолжать спокойно дерибанить страну», — резюмировала Татьяна Монтян.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...