18+

Немецкий политолог назвал последствия для Киева после ухода Меркель

Немецкий политолог назвал последствия для Киева после ухода Меркель
Немецкий политолог назвал последствия для Киева после ухода Меркель / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
1058
0

Невыполнение договоренностей Украины по урегулированию конфликта на востоке страны вызывает озабоченность у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом заявил политолог Александр Рар.

Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и откажется баллотироваться на новый срок в 2021 году. В качестве возможного преемника называется кандидатура политика Армина Лашета, лидера партии ХДС.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" объяснил последствия для Украины прихода новой власти в Германии.

"Меркель уходит, она устала от Украины. Я никого не хочу обидеть, но она устала от того, что ничего не происходит. Украина не выполняет никакие договоренности. Президент Франции Эммануэль Макрон тоже, возможно, уйдет в мае, поэтому Украине нужно ориентироваться на преемника Меркель Армина Лашета, а не на "зеленых". Он сейчас "на коне" в Германии. Попытаться с ним выстроить отношения. Но Лашет и новые силы у власти не будут делать то, что хочет Украина", — убежден политолог.

По мнению Рара, Украина должна понимать, что у Германии и Франции свои геополитические интересы. Обе страны поддерживают прекращение военных действий на востоке Украины. Берлин и Париж не намерены воевать на стороне Украины за Донбасс.

"Украинской стороне нужно самой договариваться с Россией. А Франция и Германия будут выполнять роль посредников в каких-то вопросах", — выразил мнение политический эксперт.

В сложившейся ситуации приоритетной задачей для Украины является поиск своего места между Россией и Евросоюзом, резюмировал Рар.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что немецкий политолог Евгений Кудряц посоветовал не ждать от Меркель сантиментов после заявления президента РФ Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт