18+

МиГ-29 ВВС Польши случайно обстрелял летевший с ним в паре истребитель

МиГ-29 ВВС Польши случайно обстрелял летевший с ним в паре истребитель
МиГ-29 ВВС Польши случайно обстрелял летевший с ним в паре истребитель / пресс-служба Минобороны РФ /
204
0

Командование Военно-воздушных сил Польши подтвердило сообщения о случайном обстреле истребителя МиГ-29 во время совместных учений с другим самолетом.

Инцидент произошел в мае 2021 года около поселения Надажице. Там проходили военные учения, в ходе которых МиГ-29 и открыл огонь по своему напарнику. Отмечается, что обстрел осуществлялся с помощью авиационной пушки калибра 30 мм.

Согласно информации польских СМИ, военный самолет получил серьезные повреждения в результате инцидента. В фюзеляже появились отверстия, также дефекты были обнаружены и на других элементах конструкции истребителя.

Минобороны Польши уже сформировало специальную комиссию для проведения расследования. Однако подробности этого дела пока что не раскрываются. Известно лишь, что военные самолеты были подняты в небо с 22-й базы тактической авиации в Мальборке.

В Сети иронично отметили, что не стоит удивляться, если в будущем и к этой истории приплетут "российский след". Западные страны очень любят оправдывать таким предположением любые глупые инциденты. Например, недавно в Британии попытались аргументировать пьянство военнослужащих в поезде "рукой Кремля".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт