18+

Раскаяние "Дяди Миши": как изменилась жизнь Ефремова спустя год после смертельного ДТП

Раскаяние "Дяди Миши": как изменилась жизнь Ефремова спустя год после смертельного ДТП
Раскаяние "Дяди Миши": как изменилась жизнь Ефремова спустя год после смертельного ДТП /
186
0

Прошел ровно год со дня смертельной аварии в Москве с участием известного российского актера Михаила Ефремова. О том, как шло следствие и что сейчас с известным театральным режиссером, рассказывает "ПолитЭксперт".

8 июня 2020 года заслуженный артист России Михаил Ефремов устроил серьезное ДТП на Смоленской площади в столице. Он находился за рулем Jeep Grand Cherokee и вылетел на встречную полосу на Садовом кольце. Актер столкнулся с фургоном, водителем которого был Сергей Захаров.

Ефремов отделался легкими ушибами, а вот Захарова извлекли из заблокировавшегося из-за удара салона и госпитализировали. Врачи боролись за жизнь водителя, но вскоре пострадавший умер. В крови звезды эксперты нашли следы наркотиков и алкоголя.

Несколько месяцев шло разбирательство. Адвокаты Михаила Ефремова всеми силами пытались оправдать клиента: придумывали небылицы, пытались доказать, что за рулем был другой человек и даже нашли нескольких свидетелей, которые давали нужные показания. 

Раскаяние "Дяди Миши": как изменилась жизнь Ефремова спустя год после смертельного ДТП

Возле здания суда во время слушаний по делу о смертельной аварии собирались толпы: от пожилых поклонниц актера до магов и цирковых артистов. По итогу правосудие восторжествовало и виновного приговорили к восьми годам колонии и штрафу. По данным СМИ, позднее Московский городской суд снизил срок до 7,5 лет лишения свободы. Михаила Ефремова отправили в Белгородскую колонию, которая предназначена для впервые осужденных мужчин.

Источник видео: youtube.com 

Актер сразу после аварии записал видеообращение к семье погибшего в ДТП. Он попросил прощения и признал свою вину. Однако потом артист стал отрицать это. После того, как Ефремова приговорили к отбыванию наказания в тюрьме, режиссер вновь решил обратиться к родственникам Сергея Захарова. Он написал письмо с раскаянием.

Недавно появились слухи, что Михаила Ефремова этапировали в Москву. "Комсомольская правда" со ссылкой на источник среди сотрудников ФСИН сообщила — актер доставлен в столицу для дачи показаний по делу о наркотиках. Также было отмечено, что Ефремову дают возможность быть дома. Спустя время пресс-служба ведомства опровергла эту информацию:

"В настоящее время отбывает наказание в том же исправительном учреждении в Белгородской области".

Сестра Михаила Ефремова Анастасия рассказала изданию Starhit, что очень скучает по брату и постоянно ждет возможности пообщаться с актером. Она отметила, что артист практически не изменился за время отбывания наказания, но заметно меньше стал шутить.

"Измениться могут взгляды, но не суть человеческая, тем более в таком возрасте. Миша сильный и цельный. Какого-то жаргона за ним не замечала — да и там же не зона, а просто какое-то мужское общежитие для первоходов. Все его там любят, уважают", — добавила родственница звезды.

Ранее сообщалось, что известный российский актер Михаил Ефремов быстро обосновался на новом месте пребывания — в Белгородской колонии. СМИ сообщили, что осужденному за смертельное ДТП в колонии дали прозвище "Дядя Миша".

Читайте также:

Дочь Михаила Ефремова стала Сергеем

Бывшая жена Ефремова объяснила свой отказ от свиданий с актером в тюрьме

Адвокат Пашаев рассказал, сколько миллионов скрывает от жены Михаил Ефремов

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт